Wir haben uns zum Ziel gesetzt geschmacksintensive, gesunde und frische Tomaten für den regionalen Markt zu produzieren. Unseren Produktionsbetrieb beheizen wir mit der Abwärme des benachbarten Kraftwerkes. Insgesamt 7,5 ha der 16 Hektar großen Produktionsfläche sind nun mit der modernsten Hybridbeleuchtung, die es im Gartenbau gibt, ausgestattet.
In unserem Gartenbaubetrieb beschäftigen wir 10 festangestellte Mitarbeiter, darunter 3 Gartenbauingenieure zur Anleitung der ca. 80 Erntehelfer. Unser Kulturchef ist spezialisiert auf die Kultursteuerung mit Hilfe von modernsten Klimacomputern. Des Weiteren sorgt er für die tägliche Kontrolle der Umweltfaktoren und deren Anpassung in der Steuerungssoftware. Ein Gartenbauingenieur, mit dem Spezialfeld Pflanzenschutz und Hygienemanagement, ist überwiegend darauf bedacht den Einsatz von biologischen Maßnahmen zu gewährleisten. Ein weiterer Gartenbauingenieur ist spezialisiert auf das Kulturverfahren und die Anleitung der zahlreichen Erntehelfer.

 

Wir legen Wert auf mitarbeiterfreundliche Erntemethoden im Sinne von Ergonomie und Belastbarkeit. Durch die Verwendung von Scherenwagen werden z.B. "Über Kopf Arbeiten" vermieden. Der Einsatz von autonom fahrenden Erntewagen erleichtert den Transport ohne körperliche Belastung der Erntehelfer. Die Ernte reduziert sich so auf die reinen Pflückarbeiten der reifen und aromatischen Früchte. Wir produzieren hier auf 16 ha Glasfläche, unter Anwendung der neuesten Kulturmethoden. Zur Bestäubung unserer Tomaten bringen wir Hummeln zum Einsatz.

gebaeude vorne
 
Gebaeude1
Die strengen Forderungen des Lebensmitteleinzelhandels nach niedrigsten Rückstandsmengen von Pflanzenschutzmitteln übersteigen selbst die gesetzlichen Vorgaben. Die Wünsche unserer Kunden nach gesunden Tomaten können wir nur durch strikte Einhaltung unserer Produktionsmethoden erfüllen.